ALZ545_ICONA5.png
6 respuestas [Último envío]
ALZ917
Imagen de ALZ917
Desconectado
Alecetero Mayor del Reino
Ingresó: 27/02/2016

Buenos dias, 
Tengo el Boeing 737/300 de IXEG y ultimamente (pues al principio no pasaba) tengo un problema y es que no me encienden corectamente los motores. Me enciende uno pero el otro no (alternativamente) quiero decir que enciendo el 1 y el 2 no me arranca, lo pruebo de nuevo incluso cerrando el simulador y pruebo con el 2 y después el 1 y nada. Eso si cuando le da la gana arranca, haciendo las mismas cosas.
PACKs EN OFF - APU BLEED en ON - ISOLATION VALVE (He probado en AUTO y en OPEN) y cuando N2 llega y pasa el 20% abro el combustible.
Puede ser que se tenga que hacer alguna revisión, porque hay algunos aparatos que empiezan a fallar y es que necesitan ser revisados? No sé algo me está ocurriendo y yo con el ingles no me llevo nada bien.
Si alguien tiene idea de que me está ocurriendo, agradecería me ayudase.
Saludos 
 

-----------------------------
Francisco García Medrano ALZ917
 

ALZ373
Imagen de ALZ373
Desconectado
Llevo bastante
Ingresó: 11/06/2019

Hola;Francisco !!!!
Acabo de ver tu comentario y he ido al simu y hecho todo el procedimiento de encendido de motores, igual que tu, y a mi me funcionan correctamente.
El IXEG 733 es un magnífico avión y si los desarrolladores le dieran un repaso a la CDU sería mucho mejor.
Yo lo volé mucho en XP-11 y espero que lo actualicen para XP-12. Ahora en el XP-12 estoy con el ZIBO actualizado. 
A mi me pasó algo parecido (se ponía en marcha sólo uno, el otro no. Siempre el mismo) y terminé aburrido sin encontrar la solucióin y , al final, opté por borrarlo e instalarlo de nuevo.
Se me acabó el problema.
No se si te ayuda en algo.
Saludos y suerte
 
 
 

-----------------------
MIGUEL ALZ373

ALZ917
Imagen de ALZ917
Desconectado
Alecetero Mayor del Reino
Ingresó: 27/02/2016

Hola Miguel. 
Pues si, es un avión magnifico. No he tenido ningún problema con él hasta que ha comenzado a pasar eso. He ido siguiendo los procedimientos y falla. Yo había pensado que como en algún otro avión, habia una opción de revisión del avión y si no la pasabas comenzaba a dar fallo; revisión motor, hicraulica, aceite, etc.etc.
Haré lo que tu has hecho, lo desinstalaré y volveré a instalarlo a ver si se soluciona.
Muchas gracias por tus comentarios.
 

-----------------------------
Francisco García Medrano ALZ917
 

ALZ917
Imagen de ALZ917
Desconectado
Alecetero Mayor del Reino
Ingresó: 27/02/2016

Buenos dias.
Pues como sugeristes. Ha sido desinstalar e instalar y ahora va de maravilla.
Reitero las gracias y te deso felices fiestas.
Saludos.

-----------------------------
Francisco García Medrano ALZ917
 

ALZ373
Imagen de ALZ373
Desconectado
Llevo bastante
Ingresó: 11/06/2019

Buenos dias, Francisco !!!
Me alegro mucho. A disfrutarlo.
Feliz año nevo

-----------------------
MIGUEL ALZ373

ALZ201
Imagen de ALZ201
Desconectado
Gran Alecetero
Ingresó: 10/12/2013

Ya lo tienes solucionado así que ya soy de poca ayuda. Yo también estuve partiéndome la cabeza con el arranque cold and dark. La primera cuestión es ver que las dos agujas del bloque de los packs avancen, si no, un motor arrancará y el otro no. Solución: cambiar la Isolation Valve de posición y entonces la aguja que se había quedado parada avanza y ya está. Otra cuestión es que dice el manual que "avanzar las start lever [CUT OFF] hasta Idle" cuando la N1 ha llegado a 20%, creo recordar. A mí no me llegaba nunca a esos 20, se me quedaba en 4 o por ahí. Solución que hice: avanzar mientras que el motor está arrancando la palanca hasta IDLE. Así he conseguido que las presiones de fuel queden bien y desaparezcan los avisos.
Mi problema actual es que no consigo que me funcione adecuadamente la X-Camera con XP10 , X-737 800. Veo que no hay muchos colegas con estos aparatos así que no creo que vaya a encontrar quien me eche una mano. Hlgo, Alberto.

--------------------------
ALBERTO

ALZ917
Imagen de ALZ917
Desconectado
Alecetero Mayor del Reino
Ingresó: 27/02/2016

Hola Alberto. 
Pues si, lo solucioné desistalando e instalando de nuevo, pero agradezco tus comentarios y tomo nota por si en alguna ocusión me ocurriera, probaré como primer intento, lo que acabas de sugerirme y si no, pues a la fuerza bruta, je je.
Muchas gracias y saludos.
 

-----------------------------
Francisco García Medrano ALZ917